« 聖約瑟小學 | Main | 中環廣場(Central Plaza) »

香港會議展覽中心

香港會議展覽中心(會展中心)座落於灣仔海旁,外觀雄偉獨特,由兩部分建築物組成,第一期於一九八八年落成,而擴建部分則於一九九七年興建完成。會展中心的總面積達248,000平方米,內裡有5個展覽廳、2個會議廳、2間演講廳、52個會議室、1,350個泊車位以及7間海景餐廳,是亞洲最著名的財經商業中心之一,擁有一流的設施,適合舉辦國際級的大型會議、展覽會及其他活動。

會展中心的擴建部分座落於由填海得來的土地,由一座多層天橋走廊和數條行人天橋連接到第一期的建築物。擴展部分尤如大鵬展翅於維多利亞港灣的小島上,人工島前端與九龍半島距離僅隔900米。

會展中心的博覽海濱花園放置了金紫荊雕塑,該雕塑是中華人民共和國送贈予香港政府的賀禮,慶祝香港特別行政區在一九九七年七月一日成立。金紫荊雕塑附近屹立著一座回歸紀念碑,上面刻有江澤民主席的親筆字跡,碑頂的白環象徵香港的主權歸還中國,而上面的50個環則代表香港特別行政區的生活方式保持50年不變。

在博覽海濱花園上飄揚的國旗及區旗,每日早上八時升起,傍晚六時下降。每年在七月一日的慶祝特區成立紀念日及十月一日的國慶日,該處都會舉行莊嚴而又隆重的升旗儀式,配合儀仗隊步操,飛行服務隊的空中花式飛行及消防船的海上噴水表演,吸引成千上萬的市民及遊客前來欣賞。

地址:灣仔博覽道1號

開放時間:香港會議展覽中心 - 上午八時至晚上十時博覽海濱花園 - 二十四小時開放

查詢電話:2582 8888

交通:
遊客可從灣仔地鐵站A1出口離開,沿柯布連道行人天橋,經人民入境大樓及中環廣場,步行約10分鐘便可到達。

December 20, 2004 in 會議展覽 | Permalink